19/12/2018 15:01:19

IL PORTALE REGIONALE DEGLI INFORMAGIOVANI

TU SEI QUI > Home > Lavoro e Professioni > Fornaio
Fornaio
Normativa, opportunità e orientamento

Fornaio

Requisiti
: è previsto un corso di formazione specifico seguito da un periodo di apprendistato; si richiede buona manualità; particolare attenzione all'igiene; buona salute. Disponibilità a svolgere questo lavoro soprattutto al di fuori del normale orario di lavoro.

Apparecchiature necessarie: impastatrici, bilance, stampi, forni, strutture adatte alla lievitazione.

Luogo di lavoro: grandi locali puliti (grande attenzione all'igiene).

Mansioni: produzioni di pane, pizza e dolci; materie prime (farina, sale, lievito, acqua, etc.) da inserire nell'impastatrice; si dà forma alla pasta a mano o attraverso stampi  e inserendola in apposite strutture per la lievitazione; cottura della pagnotte nel forno; pulire e curare la manutenzione delle macchine e delle apparecchiature utilizzate.

L'attività può essere svolta singolarmente, in piccole realtà artigiane.
Le spese d'impianto sono abbastanza consistenti.